Стратегический товар. «Первый канал» осудили за сюжет об акции «Подари дрова»

Пользователи соцсетей осудили «Первый канал», который поддержал проект «Подари дрова». Благотворительная акция направлена на снабжение одиноких пожилых людей, которым не хватает средств на дрова, и блогеры рассудили, что государственный телеканал должен нести ответственность за действия властей, которые так и не газифицировали многие населенные пункты страны

«В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить», — говорится в сюжете «Первого канала», вышедшем еще 14 октября.

Телеканал рассказал о 85-летней Александре Назаровой из Тверской области, чья пенсия в размере 6 тысяч рублей в месяц не позволяет купить несколько машин дров на зиму, каждая из которых стоит 5 тысяч. С такой же проблемой каждую зиму сталкивается 92-летняя Екатерина Корбакова из Смоленской области — на дрова приходится копить месяцами.

Проект «Подари дрова» был начат волонтером Николаем Романенко. Он подрабатывал в управлении соцзащиты, где и узнал, как тяжело приходится зимой старикам. На сайте проекта указано, что в этом году Николаю удалось собрать 224 из 588 тысяч рублей, необходимых на обогрев 116 домов в Тверской области.

дрова пенсионерам

Блогеры раскритиковали «Первый канал», который выпустил сюжет, свидетельствующий о низких пенсиях в стране и проблемах с газификацией.

 По материалам "MEDIALEAKS"

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Наверх
© 2017 Доставка дров. Все права защищены dostavkadrov.ru