Жители поселка Лебяжье пожаловались на огромную очередь за дровами. Более двухсот человек.

 купить дрова

Три, а то и четыре машины с дровами. Столько нужно жителю частного сельского дома, чтобы не замерзнуть зимой. Жители Лебяжья говорят - даже этого может не хватить.

- Весна была тоже холодная. Я говорю, лето-то дождливое, мы даже летом печки протапливаем. Сельчане заказывают дрова заранее. Чтобы они успели высохнуть. Сухие горят лучше и тепла больше дают. Этим летом купить дрова - большая проблема. По словам жителей Лебяжья, очередь достигает двухсот человек.

Надежда Савельева, жительница посёлка Лебяжье: - Нынче это вообще ужас. Даже не смотря на те стихийные бедствия, что наломало столько дров. Мы не можем добиться, чтобы нам привезли дрова своевременно. Зима-то не спросит, была у тебя возможность купить дрова или не была.

В администрации поселка сообщают: это все из-за документов и урагана. Деревья, которые в июне повалил сильный ветер, нужно использовать в первую очередь. А уже потом остальные. Валерий Катков, заместитель главы Лебяжьевского района по экономическим вопросам: - Это был в начале запрет на выделения лесосек. Бурелом надо было осваивать.

Задержка произошла только с поставками из Мокроусовского лесхоза. Впрочем, его генеральный директор отмечает: купить столь необходимые поленья можно и не у них.

Алексей Борисов, генеральный директор ОАО "Мокроусовский лесхоз": - В районе реализуют дрова не только лесхоз, также ИП, которые занимаются доставкой либо с Тюмени, либо у нас приобретают на корню древесину юридические лица и реализуют дрова.

Ещё одна проблема связана с транспортировкой. Мало напилить дров, их ещё нужно привезти. Но тут уже каждый хозяин решает вопрос как может. Сейчас в Лебяжьевском районе практически все села обеспечены дровами. А кому не хватает, может заготовить их сам.

Артём Арзамасов, корреспондент: - Один раз в год каждый житель Курганской области имеет право заготовить дрова самостоятельно, для собственных нужд. Двадцать кубометров на одного человека. Для этого достаточно подать заявление в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. Либо в сельсовет, по месту жительства.

Автор: Артём Арзамасов

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Наверх
© 2017 Доставка дров. Все права защищены dostavkadrov.ru