Не все дрова одинаково хороши. Разжигая огонь, чтобы приготовить еду или согреться, стоит помнить, какие дрова лучше обходить стороной.
Не берите сырые дрова: много дыма, мало толку. Очень плохо горит древесина тополя. Даже хорошо просушенный, тополь плохо разгорается. Древесина тополя образует очень много золы, которая не дает разгореться дровам, "глуша" пламя. Вам придется постоянно подбрасывать сухие прутики, чтобы кусок тополевой древесины смог хоть как-то прогореть. Запах у тополевых дров тоже не из приятных, но "рекордсмен" по части вонючего дыма - все-таки конский каштан. Каштан разгорается так же плохо, как тополь, но особенно плох его дым. Мало того, что эти дрова плохо прогорают - клейкая смола каштана образует тошнотворные клубы отвратительного дыма. Остаётся выбор за Вами- покупать самые плохие дрова, или нет.